В прифронтовой Горловке открылась первая социальная аптека

16 ноября, 2016 15:46
Мэрия Горловки

Донецк, 16 ноя — ДАН. Власти Горловки сегодня открыли первую в городе социальную аптеку, она расположилась в центральной части города. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе горловской администрации.

«Сегодня в центре Горловки открылась социальная аптека. Эта первая в городе аптека подобного характера. Наценки на препараты будут минимальными», — сказала собеседница агентства.

Инициатором открытия данного аптечного учреждения стал Глава ДНР Александр Захарченко. «Мы постарались максимально оперативно выполнить поручение и обеспечить жителей медикаментами по доступным ценам», — добавили в мэрии.

Ранее сегодня в министерстве здравоохранения Республики сообщали, что в Горловке за 2016 год госпредприятие «Лекарства Донбасса» открыло пять аптек и аптечных пунктов.

Горловка находится на севере контролируемой силами ДНР части Донецкой Народной Республики и является одной из наиболее пострадавших от обстрелов со стороны ВСУ. За время боевых действия повреждения получили сотни жилых домов. На сегодняшний день окраины города по-прежнему остаются «горячими точками». В частности, в поселках Зайцево, Озеряновка и Гольмовском регулярно фиксируются разрушения после артналетов силовиков. *аа*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.