В рамках акции «Письмо Деду Морозу» дончане соберут подарки для 100 детей из обстреливаемых районов

Декабрь 03, 2016 15:28

Донецк, 3 дек – корр. ДАН. Власти Донецка сегодня запустили благотворительную акцию «Письмо Деду Морозу», в рамках которой жители столицы смогут сделать подарки детям из обстреливаемых районов города. Письма с пожеланиями ребят расположились на новогодней елке в одном из торговых центров города.

Сейчас елку украшают 45 писем, после их прочтений на нее будут вывешены остальные послания. Просьбы у ребят самые разнообразные: от книг, игрушек и канцелярских принадлежностей до желаний о наступлении мира в Донбассе.

«Нами были собраны письма от детей, которые сейчас находятся в сложных жизненных ситуациях – дети инвалиды, из прифронтовых районов. Они написали письмо Деду Морозу с желаниями. Самое распространённое — чтобы наступил долгожданный мир, — рассказала в беседе с журналистами одна из организаторов акции, начальник управления культуры администрации Донецка Алена Элиосидзе. – Поучаствовав в этом проекте, мы с вами можем стать волшебниками и подарить частичку радости детям».

Для того чтобы поучаствовать в акции и выступить в роли «Деда Мороза» горожанам необходимо выбрать письмо, оставить свои контактные данные, приобрести подарок и дождаться завершения акции – 28-29 декабря. После все собранные подарки будут переданы ребятам из рук организаторов.

В первые минуты начала акции осуществить желания ребят решила дончанка Наталья Черевичкина – она сняла с елки сразу три письма.

«В подобной акции я участвовала в прошлом году. Когда узнала, что она будет проводиться и в этом, то очень обрадовалась. Очень важно участвовать в таких акциях, ведь хочется, чтобы дети радовались и были счастливы, — поделилась с журналистами Черевичкина. — Не могу сдержать слез, когда читая, вижу желания детей о скорейшем завершении войны. В письмах, которые мне попались, попросили куклу, а также канцелярию».

Напомним, что подобная акция, организованная городской администрацией Донецка, проходила и в 2015 году. Тогда, в период с 16 декабря по 10 января 2016 года дончанами были собраны подарки для 360 воспитанников школ-интернатов. *шв*рб*