В развлекательном центре Донецка к Рождеству организовали отдых для детей погибших военных ДНР

Январь 07, 2017 13:56

Донецк, 7 янв – корр. ДАН. Депутаты и общественники ДНР к рождественским дням подготовили для детей погибших военнослужащих отдых в одном из столичных развлекательных центров «Фунтура». Мероприятия организованы под патронатом Главы Республики Александра Захарченко.

«Мы сегодня начинаем серию мероприятий для детей, чьи отцы погибли во время военных операций, защищая нашу Республику. Это подарок к Рождеству, чтобы сгладить весь тот негатив, который дети ощущают в наше нелегкое военное время», – рассказал журналистам руководитель депутатской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко.

По его словам, подготовленные для ребят мероприятия продлятся три дня. Планируется, что центр за это время посетят более 150 детей погибших военнослужащих Республики.

«В этот светлый праздник Рождества Христова мы по инициативе Александра Захарченко решили подарить радость детям, чьи отцы отдали свои жизни за свободу Донбасса, — добавил в свою очередь председатель общественной организации «Оплот Донбасса» Сергей Завдовеев. — Мы делаем все, чтобы они прекрасно провели праздничные дни, чтобы, несмотря на все ужасы войны у этих мальчиков и девочек была территория детства, которая должна быть у каждого ребенка».

Сегодня же развлекательный центр посетила группа из 50 ребят. Кроме катания на коньках и посещения различных аттракционов, каждый из детей мог угоститься десертом и сходить на показ мультфильма в кинотеатр центра.

«Мне очень понравилось здесь. Особенно каток. Впервые я встал на коньки с четырех лет и очень люблю кататься. Это очень весело», – сказал корр. ДАН  семилетний Сергей Сердюченко.

Напомним, что 27 декабря в столичном развлекательном центре «Чикаго» для детей погибших воинов ДНР и детей из прифронтовых районов была организована новогодняя дискотека. Тогда праздник посетили около 200 ребят.  *сж*рб