В результате обстрелов ВСУ за прошедшие сутки в ДНР произошло шесть пожаров – МЧС

Июнь 09, 2016 9:59

Донецк, 9 июн – ДАН. Шесть пожаров за прошедшие сутки зафиксировано вследствие обстрелов украинских силовиков территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«За прошедшие сутки произошло шесть пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов», — сообщили там.

Так, вечером 8 июня полностью уничтожен частный жилой дом в Куйбышевском районе столицы. Возгорания зафиксированы и в городах агломерации Донецка. В частности, в Червоногвардейском районе Макеевки пострадал частный дом – огнем уничтожена кровля на площади 64 кв метра, 15 кв метров перекрытия, два оконных блока, два дверных блока, мебель и вещи.

Кроме того, под обстрел попали поселки Макеевки — Лесной и Свердлова. «В поселке Свердлова в результате пожара уничтожена кровля и перекрытие на площади 20 кв метров, 20 оконных блоков, один дверной блок, мебель и вещи, — добавили в МЧС. – В поселке Лесной произошел пожар на открытой территории».

В Ясиноватой пострадали частный дом, шахта «Бутовская»  и административное здание в поселке XVIII Партсъезда.

«В результате пожара вследствие попадания ВОП уничтожено остекление фасада на площади 150 кв метров, 10 оконных блоков, внутренняя облицовка, мебель и вещи», — отметили в спасательном ведомстве.

Напомним, что прошедшей ночью ВСУ открыли огонь по Донецку и Макеевке, Ясиноватой из тяжелых орудий. В результате обстрелов один мирный житель погиб, еще 11 ранены, в том числе 3-х летний ребенок. *гс*рб*ъъ