В санэпидслужбе ДНР призвали активизировать диалог в Минске по проблеме водоснабжения Донбасса

06 августа, 2015 11:46
Фото: канал «Северский Донец — Донбасс», архив

Донецк, 6 авг – ДАН. Мирное урегулирование в Донбассе должно в первоочередном порядке включать  прекращение обстрелов ВСУ объектов водоснабжения. Это позволит значительно улучшить санэпидобстановку в регионе, заявил ДАН главврач Республиканского центра санэпиднадзора государственной санэпидслужбы ДНР Сергей Бондаренко.

«В Минске 3 августа подгруппа по экономике обсуждала визит экспертов на два объекта водоснабжения в Донецкой и Луганской Народной Республики, которые обеспечивают водоснабжением обе стороны линии соприкосновения. Если сторонам удастся договориться о том, что эти объекты не будут попадать в зону обстрелов, то, конечно, санэпидобстанвока на Донбассе значительно будет улучшена», – подчеркнул Бондаренко.

Несмотря на то, что спикеры из экономической подгруппы не назвали, о каких водных объектов и дет речь, Бондаренко полагает, что специалисты на территории ДНР посетят водонапорный канал Северский Донец, находящийся вблизи лини фронта.

«Этот водоканал обеспечивает питьевой водой всю Республику. Важно, чтобы его не обстреливали во избежание повреждения и возникновения вспышки инфекций у населения, передающихся водным путем, — сказал Бондаренко. – Надеюсь, что этот водоканал, благодаря решениям экономической подгруппы, станет нейтральной зоной». *кк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.