В семи городах ДНР подготовлено 76 квартир для проживания жителей, лишившихся жилья в ходе боев – Наумец

Февраль 18, 2020 15:24
архив

Донецк, 18 фев – ДАН. Капитальный ремонт завершен в полном объеме на 76 объектах, которые будут переданы жителям ДНР, чье жилье пострадало от боевых действий. Об этом сегодня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.

«По итогам года завершен капитальный ремонт 76 квартир коммунальной формы собственности с целью последующего использования их под маневренный жилой фонд, – сказал Наумец. – В полном объеме выполнены запланированные работы в Донецке, Енакиево, Ждановке, Харцызске, Иловайске, Ясиноватой, Дебальцево».

Ранее сообщалось, что власти ДНР ведут работы по ремонту квартир для людей, чье жилье было повреждено в результате боевых действий на 83 объектах в Горловке, Енакиево, Ждановке, Макеевке, Снежном, Иловайске, Ясиноватой и Дебальцево.

Напомним, что работы ведутся в рамках выполнения распоряжения Главы ДНР «О реализации мер по восстановлению муниципального жилого фонда для последующего распределения отдельным категориям лиц, пострадавшим от военных действий». Всего администрациями городов и районов ДНР для этих целей запланировано подготовить и отремонтировать более 100 квартир. *оя*гж