На здании гимназии в Шахтерске открыли памятную доску в честь погибшего при обороне города бойца

24 ноября, 2016 18:01 // Обновлено: 25 ноября, 2016 9:24

Донецк, 24 ноя – ДАН. Мемориальная доска памяти погибшего при обороне Шахтерска ополченца Михаила Аксенова появилась сегодня на фасаде здания Шахтерской гимназии — бывшей общеобразовательной школы №6. Об это сегодня сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецка Республика».

«Сегодня на фасаде Шахтерской гимназии в рамках акции «Герои не умирают» была открыта мемориальная доска в честь погибшего защитника ДНР, бывшего ученика школы №6 Михаила Аксенова», — отметили в пресс-службе.

В свою очередь, в администрации Шахтерска добавили, что открытие памятной таблички посетили министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, глава администрации города Алексей Швыдкий, начальник Донецкого высшего общевойскового командного училища генерал-майор Михаил Тихонов, мать героя, Ирина Аксенова и его брат Станислав Аксенов. Кроме этого, на мероприятие пришли учащиеся гимназии и Шахтерского педагогического колледжа.

«Ради будущего Донецкой Народной Республики Михаил не пожалел самого ценного, что у него было  – жизни. Память о подвиге Михаила Аксенова будет жить в веках, ведь никто не забыт, и ничто не забыто», — цитирует слова Швыдкого пресс-служба мэрии.

Собравшиеся почтили память бойца минутой молчания, после чего отпустили в небо белые шары и возложили цветы к мемориалу.

Михаил Аксенов родился 19 декабря 1985 года в Шахтерске. До войны работал в центральной библиотеке города. Погиб при обороне села Дибровка в Шахтерске 28 июля 2014 года. *ха*рб*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.