В Торезе горноспасатели МЧС ДНР провели тактическое учение по ликвидации условного пожара в шахте ) (6)

Донецк, 18 ноя – ДАН. Горноспасатели спустились в донецкую шахту имени Скочинского. Об этом сегодня ДАН сообщил информированный источник.

«В шахту спустились отделения горноспасателей, работники шахты проводят мероприятия по поддержанию жизнеобеспечения шахты, – восстанавливают все, что повреждено было взрывом, – сказал собеседник агентства. – Первоочередная цель данных работ – снизить уровень загазованности».

Он добавил, что проводится также и откачка воды из шахты. Источник также пояснил, что, загазованность увеличилась, в том числе в связи с тем, что в результате ЧП были повреждены вентиляционные коммуникации.

Напомним, что 17 ноября утром в конвейерном штреке 5 западной лавы шахты произошел пожар. Горняки были эвакуированы за исключением четырех человек, их судьба остается неизвестной. Для расследования аварии под руководством Гортехнадзора создана межведомственная комиссия. В ее состав вошли представители МЧС, министерства угля и энергетики, а также фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Первое ее заседание проходит в эти минуты. *зх*пг