эксгумация тел в снежном (9)

Донецк, 20 авг – ДАН. Эксперты межведомственной комиссии по розыску лиц, пропавших без вести, поиску мест захоронений тел погибших в зонах вооруженного конфликта в Донбассе эксгумировали останки 10 человек из массового захоронения на кладбище «Овсяное» в Снежном. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР, представители которой входят в состав комиссии.

«На данный момент извлечены останки десяти человек. Все они направлены в специализированные учреждения для извлечения образцов и проведения экспертиз. Следователи продолжают работу на месте. Все указанные мероприятия находятся на особом контроле Генеральной прокуратуры», – отметили в ведомстве.

Накануне сообщалось, что эксперты комиссии начали на кладбище «Овсяное» в Снежном свои первые работы по извлечению останков неизвестных жертв боевых действий. Там предположительно захоронены 50 человек. В первые часы были подняты тела четырех человек. У одного из эксгумированных — мужчины — пулевое отверстие в черепе, у другого — тоже мужчины — минно-взрывные травмы конечностей, он был похоронен обгоревшим. *ха*гж*ъъ