эксгумация тел в снежном (9)

Донецк, 7 сен – ДАН. Эксперты межведомственной комиссии по розыску лиц, пропавших без вести, обнаружили и извлекли из массового захоронения в Снежном останки 19 человек. Об этом сегодня ДАН сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР, председатель комиссии Дарья Морозова.  

«Из безымянных могил на территории кладбища «Овсяное» в городе Снежное извлечены останки 19 человек. Предварительно установлено, что основная часть погибших – местные жители, ставшие жертвами украинской агрессии летом 2014 года», - отметила Морозова.

Она добавила, что в настоящее время проводятся мероприятия по идентификации останков. Очередной этап эксгумации на данном захоронении запланировал 9-10 сентября. За два дня поисковая группа намерена поднять фрагменты еще порядка 30 жертв войны, которые предположительно там захоронены.

Эксперты первую эксгумацию на кладбище «Овсяное» в Снежном провели 19 августа. В первые часы были подняты тела четырех человек. У одного из них обнаружено пулевое ранение отверстие в черепе, у другого – минно-взрывные травмы.

Межведомственная комиссия по розыску лиц, пропавших без вести, поиску мест захоронений тел (останков) погибших в зонах вооруженного конфликта в Донбассе создана в начале августа. В нее вошли сотрудники Администрации Главы ДНР, Генеральной прокуратуры, МВД, МЧС, МГБ и др. госорганы. *ха*мк