В Тельмановском районе ДНР после обстрелов восстановлено 555 домов – власти

Октябрь 28, 2017 11:35
архив

Донецк, 28 окт – ДАН. Порядка 555 домов частного и многоквартирного жилого фонда были восстановлены в Тельмановском районе ДНР после обстрелов. Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. главы райадминистрации Александр Сурсяков.

«За время боевых действий всего в жилом фонде было повреждено 1100 домов. В программу восстановления с сильными повреждениями поданы 800 объектов частного сектора и 29 – многоквартирных домов, из которых уже восстановлены 267 и 17 соответственно, — сказал собеседник агентства. – Остальные (271 – прим. ДАН) из общего количества получили незначительные повреждения и были восстановлены сразу своими силами».

По словам Сурсякова, оставшиеся дома из числа 800 находятся в «серей зоне», в дальнейшем они будут восстанавливаться силами жителей. При этом стройматериалы для этого выдают местные власти.

«Поврежденные социально значимые объекты в районе почти все восстановлены. Работы сейчас продолжаются только в Староласпинской школе», — добавил и.о. главы райадминисрации.

Добавим, что Тельмановский район расположен на юге ДНР. В его состав входит восемь сельских и одна поселковая администрация, которым подчиняются около 80 населенных пунктов. По данным местной администрации, на сегодняшний день тут проживает порядка 18 тысяч человек. За время конфликта в Донбассе район неоднократно попадал под обстрелы со стороны украинских силовиков. *ев*рб