зайцево
архив

Донецк, 9 июл – ДАН. Единственное в прифронтовом поселке Зайцево на севере Горловки учреждение культуры клуб «Досуг», который был поврежден огнем украинской армии в 2014-2015 годах, открылся сегодня после завершения восстановительных работ. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Еще совсем недавно местный клуб «Досуг» был практически разрушен обстрелами со стороны вооруженных формирований Украины, а уже сегодня мы открыли его для жителей. Силами простых горловчан – строительных бригад от горловского городского центра занятости выполнен капитальный ремонт здания», - отметил Приходько.

Как уточнили ДАН в горловской мэрии, в учреждении были многочисленные разрушения: повреждены кровля, остекление, фасад и коммуникации. Здание не эксплуатировалось.

Восстановление объекта началось весной. Была заменена кровля, остекление, электрические коммуникации, отремонтирован фасад, произведен косметический ремонт помещений, а также завезена мебель и бытовая техника. Восстановлена и системы канализации и водоотведения, не работавшие порядка 30 лет. В клубе уже открыты кружки декоративно-прикладного искусства, театральный и танцевальный.

Зайцево расположено на северной окраине Горловки. Поселок периодически подвергается обстрелам со стороны украинских войск. Большинство инфраструктуры и жилого фонда повреждено обстрелами. За время конфликта погибли и ранены десятки мирных жителей. *ха*мк