В Ждановке начался ремонт единственного в городе спорткомплекса, не проводившийся десятилетиями

Сентябрь 04, 2020 13:29
Фото Минуглеэнерго

Донецк, 4 сен – ДАН. Шахта «Ждановская» приступила к ремонту единственного спортивного комплекса в Ждановке на востоке ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Начаты работы по капитальному ремонту кровли в спортивном комплексе «Ждановский», – сказано в сообщении. – Силами горняков шахты «Ждановская» также будет произведен демонтаж и монтаж напольного покрытия в спорткомплексе, выполнены все внутренние отделочные роботы, осуществлен полный ремонт навеса над центральным входом и остекление физкультурно-оздоровительного комплекса».

Уточняется, что к восстановительным работам приступили по поручению Главы Республики Дениса Пушилина, которое он дал во время рабочей поездки в Ждановку.

Как сообщил ДАН мэр города Сергей Литвинов, спорткомплекс представляет собой трехэтажное здание, построенное в 1970-80-х годах. Оно включает залы для игры в футбол, баскетбол и волейбол, занятий борьбой и боксом. Комплекс может принять несколько сотен человек.

«Сейчас там проходят только занятия по пауэрлифтингу. В полноценном режиме комплекс не работал лет тридцать, ведь капремонта там никогда не было. Уже начался первый этап реконструкции. Речь шла о том, чтобы завершить эти работы до конца года. Потом здание будет передано на баланс города и мы своими силами будем продолжать восстановление», – сказал собеседник агентства.

По его словам, еще предстоит восстановить тепловой контур, заменить практически все коммуникации, подключить здание к центральному теплоснабжению, так как ранее оно отапливалось угольной котельной, закупить необходимый спортивный инвентарь. *зх*гж