Великий человек, великий певец, великий сын: Жители ДНР о Герое Республики Иосифе Кобзоне

Август 30, 2019 17:23

Донецк, 30 авг – корр. ДАН. Иосиф Кобзон не раз доказывал делом свою любовь и преданность Донбассу, отстаивая интересы жителей и оказывая гуманитарную помощь. Сегодня, в годовщину смерти великого артиста, жители ДНР поделились с корр. Донецкого агентства новостей воспоминаниями о легендарном земляке.

«Для меня Иосиф Давыдович – это великий человек, великий певец, великий сын Донбасса. Очень жаль, что он ушел из жизни. Он был сильным и долго боролся с болезнью, при этом не забывал о своих земляках, поддерживал наш Донбасс», – отметила жительница Донецка Ирина.

Сегодня в столице ДНР прошли мемориальные мероприятия в честь Кобзона. У памятника артисту возле дворца молодежи «Юность» состоялся митинг, а на площади Ленина открылась тематическая фотовыставка. Дань памяти легендарному артисту и политику современности отдали тысячи людей.

«Песни, которые он поет, всегда вдохновляют нас, особенно в наше тяжелое время. Даже дрожь по телу идет от его голоса, от его спокойствия и уверенности. В нем есть мужественность и сила. Донбассу он очень помог. Спасибо ему, и вечная память», – сказала дончанка Наталья.

«Он был человеком слова и дела. Отстаивал интересы народа Донбасса, несмотря на тяготы болезни, регулярно давал концерты, радовал жителей своим талантом и одаривал нас заботой и вниманием. Кобзон навсегда останется в нашей памяти», — добавил житель Макеевки Роман.

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области. Детство и юность провел в Донбассе. Восхождение на Олимп советской эстрады начал в конце 1950-х. Репертуар артиста насчитывал свыше трех тысяч песен, он выпустил несколько десятков музыкальных альбомов.

Кобзон удостоен около сотни различных наград и премий. Вел активную политическую и общественную деятельность. Неоднократно посещал ДНР и ЛНР с концертами и гуманитарными миссиями. Удостоен званий Народного артиста ДНР и Героя Республики. Скончался 30 августа 2018 в Москве. *зх*мк