Ветеран ВОВ из Седово принял военный парад и получил благодарственное письмо Главы ДНР

Май 31, 2020 16:35
Фото: пресс-служба ОД»ДР»

Донецк, 31 мая – ДАН. Персональный военный парад прошел сегодня в курортном поселке Седово для ветерана Евгения Косенко, принимавшего участие в боях за Кавказ и Варшаву в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили ДАН в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

Евгений Косенко в 1943 году был призван в армию и проходил службу на Кавказе, он служил в 79-м отдельном артиллерийском дивизионе, располагавшемся недалеко от города Гори. После переформирования его зачислили в другую часть и в начале 1944 года направили в Донбасс в Святогорск, там он попал в снайперскую роту, которую впоследствии также расформировали. Затем он был направлен на Первый Белорусский фронт. Участвовал в боях на различных участках Белорусского фронта, дошел до Варшавы, получил тяжелое ранение в октябре 1944-го, после чего попал в госпиталь. За боевые заслуги Евгений Косенко награжден Орденом Отечественной войны, медалью «За оборону Кавказа», а также юбилейными и памятными медалями.

На параде курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища построились в развернутый двухшереножный строй. Знаменные группы под мелодию песни «Священная война» внесли флаг ДНР и Знамя Победы. Затем участники парада исполнили государственный гимн, а курсанты училища в парадных расчетах прошли строевым маршем под песни Великой Победы.

«В знак уважения и глубокого почтения ветерану Евгению Косенко торжественно вручили благодарственные письма от Главы Республики Дениса Пушилина и от общественного движения «Донецкая Республика»», – подчеркнули в пресс-службе.

Мероприятие прошло в рамках акции «Парад для одного ветерана», которая организована в рамках Года Великой Победы. Первый праздничный марш прошел 25 февраля в Донецке. *ха*гж