Владельцы хаски устроили в Донецке акцию в помощь бездомным животным

Июнь 24, 2018 21:49

Донецк, 24 июн – корр. ДАН. Донецкие владельцы собак северных пород предоставили всем желающим возможность сфотографироваться со своими питомцами в обмен на помощь приюту для бездомных животных «ПИФ». Акция «Подари надежду» прошла на бульваре Пушкина в центре столицы ДНР.

«Владельцы собак пород – сибирская хаски, маламут, самоед выступили инициаторами акции «Подари надежду». Заключается она в том, что люди могут сфотографироваться с любым животным, но при этом помочь животным, которые содержатся в нашем приюте, а также бездомным животным всего города», – рассказала корр. ДАН администратор приюта «ПИФ» Юлия Небаба.

Всего на мероприятии было около 30 собак северных пород. Сфотографироваться с ними можно было как на свой фотоаппарат, так и воспользовавшись услугами профессиональных фотографов. Акция проходила с 17:00 до 20:00. В итоге за три часа удалось собрать 11 700 рублей. Также люди принесли продукты, средства гигиены.

Приют для бездомных животных «ПИФ» был создан 22 июля 2005 года. Он находится на базе бывшего автотранспортного предприятия. Штат насчитывает 26 сотрудников и около 15-20 постоянных волонтеров. До войны в питомнике работали 34 человека. Как и до войны, там занимаются отловом бродячих животных с последующей стерилизацией, оказывают медицинскую помощь пострадавшим либо больным собакам, кормят и обучают своих питомцев различным командам. В силу того что учреждение расположено вдали от линии соприкосновения, его инфраструктура в результате боевых действий не пострадала. *сж*ъъ