Власти Александровки зимой откроют восстановленный после обстрелов единственный в поселке детсад

Октябрь 20, 2017 11:34
архив

Донецк, 19 окт – ДАН. Единственный в прифронтовом поселке Александровка Петровского района Донецка детский сад возобновит свою работу после трехлетнего перерыва в декабре текущего года, здание учреждения было повреждено в ходе обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня ДАН заявил глава поселковой администрации Константин Чалый.

«С первого декабря мы запустим работу детского сада, который не работал три года из-за полученных разрушений во время боевых действий. Родители ждут с нетерпением, ведь садик единственный в поселке, а сейчас ездить приходится далеко», — сказал собеседник агентства.

Чалый уточнил, что детский сад сможет в первое время принять порядка 70 детей. По его словам, родители уже подали заявки для приема 52 ребят.

Отметим, что детский сад в прифронтовой Александровке дважды получал значительные повреждения. Впервые — в 2014 году: тогда снаряд реактивной системы залпового огня «Град» приземлился на детскую площадку учреждения, в результате было повреждено остекление, кровля и двери. Затем в конце января 2015 года здание одного из корпусов учреждения пострадало от прямого попадания танкового снаряда. *ев*рб