Изображение 879d28

Донецк, 8 апр – ДАН. Работы по восстановлению линий электропередачи и водовода в жилом секторе вблизи аэропорта Донецка начнутся на следующей неделе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Республики.

«Энергетики приступят к демонтажу непригодных к эксплуатации опор ЛЭП, на их месте будут устанавливать новые, чтобы впоследствии восстановить сети. Для обеспечения водоснабжения донецкому водоканалу необходимо провести новую ветку водовода. С понедельника, 11 апреля, планируется приступить к началу этих работ», - сообщили в пресс-службе решения ведомства, принятые по результатам прошедшей на днях встречи главы Минстроя Сергея Наумец с жителями улиц, примыкающих к аэропорту.

Там добавили, что коммунальные службы начали разработку плана ликвидации и вывоза стихийных мусорных свалок. Работы будут проводиться в жилом секторе также вблизи аэропорта.

«Вопрос, поднятый жителями улиц Стратонавтов и Взлетной, взят под личный контроль руководителя Минстроя. На начало второй декады апреля запланировано очередное совещание, посвященное предварительным результатам восстановительных работ», - подчеркнули в коммунальном ведомстве.

Улицы Стратонавтов и Взлетная находятся в непосредственной близости к территории донецкого аэропорта. Сегодня это предельная черта линии соприкосновения. Несмотря на перемирие ВСУ по-прежнему не прекращают обстрелы в данном районе. При этом жители постепенно возвращаются в свои жилища.

Напомним, украинские силовики впервые атаковали воздушную гавань Донецка 26 мая 2014 года. В результате боев погибли несколько десятков человек — ополченцев и мирных жителей, в том числе сотрудников аэропорта. На следующий день боевики украинской нацгвардии совершили попытку силового штурма столицы, и взяли под контроль терминалы. 16 января 2015 года силы ДНР восстановили контроль над аэропортом Донецка. *тб*мк*ъъ