Власти ДНР из-за COVID-19 развернули санитарно-карантинные посты на линии разграничения в Донбассе

18 марта, 2020 18:00
архив

Донецк, 18 мар – ДАН. Санитарно-карантинные посты развернуты на линии разграничения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией для недопущения распространения COVID-19. Об этом сегодня сообщила начальник межведомственного оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Ольга Король.

«На пунктах пропуска (между ДНР и подконтрольной Украине территорией – прим. ДАН) организованы санитарно-карантинные посты силами МЧС, Минздрава и администрациями городов и районов Республики. Эти посты обеспечены необходимым оборудованием и материалами. Они созданы для выявления граждан, у которых повышенная температура», – отметила Король.

В ДНР с 14 марта действует режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. В этой связи граждане, прибывшие из стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19, в том числе из Украины, КНР, Испании, Италии, Ирана, Кореи, Франции и Германии, обязаны быть самоизолированы на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

Ранее сообщалось, что учреждения образования Республики переведены на режим свободного посещения занятий в ближайшие дни. *ха*гж*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.