Власти ДНР из-за коронавируса могут продлить каникулы в школах Республики

18 марта, 2020 17:54 // Обновлено: 18 марта, 2020 19:09

Донецк, 18 мар – ДАН. Окончательное решение о целесообразности продления весенних каникул в школах ДНР будет принято 30 марта. Об этом сегодня на совещании с Главой ДНР Денисом Пушилиным сообщил заместитель министра образования и науки Республики Виктор Варюхин.

«У нас есть предложение сделать на два дня свободное посещение в школах, закончить четверть и с понедельника уйти на каникулы, а уже 30 марта по развитию ситуации, мы будем принимать решение, либо продлевать каникулы, либо выходить на занятия. Также мы готовы к дистанционному обучению», – отметил Варюхин.

Он добавил, что с 23 по 29 марта школьники ДНР будут находиться на плановых весенних каникулах.

Кроме того, по словам замминистра, накануне на заседании межведомственного оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции был подготовлен нормативный правовой акт о переводе учебных организаций среднего профессионального образования и высшего профессионального образования на дистанционное обучение. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

Глава ДНР 14 марта ввел в Республике режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. В этой связи граждане, прибывшие из стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19, в том числе из Украины, КНР, Испании, Италии, Ирана, Кореи, Франции и ФРГ, обязаны быть самоизолированы на дому на срок 14 дней со дня прибытия. *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.