43e613

Донецк, 15 фев – ДАН. Девяносто семей Республики получат новые квартиры взамен разрушенных к лету 2016 года в рамках спецпрограммы властей ДНР. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявил министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

«Согласно программе достройки домов под маневренный фонд, планируется завершить строительство трех объектов. Это жилой дом на 30 квартир в Горловке, жилой дом на 20 квартир в Юнокоммунаровске, дом на 40 квартир в Дебальцево», - отметил министр.

По его словам, строители уже закончили обследование и выполнили ряд работ. В частности, в городе Юнокоммунаровск под Енакиево установили оконные блоки.

«Согласно утвержденному графику, работы по вышеуказанным объектам должны быть завершены до 1 июня 2016 года», - подчеркнул он.

По последним данным аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР, за время конфликта в Донецкой Народной Республике в результате боевых действий повреждены или разрушены более 10 тысяч объектов инфраструктуры, большая часть – в столице. *сж*мк*ъъ