Власти ДНР начали выплату жителям соцпособий за январь, общая сумма превысит 151 млн рублей

Январь 23, 2018 14:31

Донецк, 23 янв – ДАН. Социальные выплаты на сумму свыше 151 миллиона рублей получат в январе 62 тысячи жителей ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«С 23 января 2018 года через ЦРБ ДНР и ГП «Почта Донбасса» осуществляются выплаты социальных пособий, – отметила собеседница агентства. – Выплаты получат 62 тысячи человек на общую сумму 151,2 миллиона рублей».

В пресс-службе уточнили, что сегодня начался второй этап социальных выплат, в рамках которого пособия будут выданы представителям восьми категорий. Среди них – семьи с детьми до трех лет; опекуны или попечители, на содержании которых находятся дети до 18 лет; многодетные семьи. Отмечается, что выплаты соцпособий по еще шести категориям осуществляются в ДНР с 11 января. Более подробная информация – на официальном сайте Минсоцполитики Республики.

Добавим, что в ДНР с января начались выплаты повышенных социальных пособий. Ранее и.о. министра труда и социальной политики Республики Лариса Толстыкина сообщала, что данную помощь получат свыше 10 тысяч граждан.

Подробнее об увеличении размера соцпособий читайте в разделе «Официальная информация» на сайте Донецкого агентства новостей.

Напомним, что жители ДНР в 2017 году получили социальные выплаты на общую сумму свыше трех миллиардов рублей. При этом ежемесячная сумма выплат в среднем составляла около 260 миллионов рублей и осуществлялась более чем 167 тысячам получателям. *нм*сж