Власти ДНР обеспечили докучаевский зоосад четырехмесячным запасом корма для животных

Март 01, 2018 13:10
архив

Донецк, 1 мар – ДАН. Власти ДНР передали в Докучаевский зоосад «Лебединое озеро» три тонны корма для животных, запаса хватит на четыре месяца. Об этом сегодня ДАН сообщила и.о. директора учреждения Фауна Синодова.

«Нашему зоопарку очень помогли депутаты Народного Совета и министерство агропромышленной политики и продовольствия – они передали три тонны корма для наших обитателей. Мы очень благодарны представителям властей, этого корма вполне будет достаточно на четыре месяца», — отметила собеседница.

Добавим, что сейчас все обитатели зоопарка находятся в «зимних квартирах». По словам директора, посетить учреждение с экскурсий можно будет уже в конце апреля.

Зоосад «Лебединое озеро» находится в прифронтовом Докучаевске примерно в 20 километрах к югу от Донецка. В настоящее время там обитает порядка 200 животных и птиц: пони, кенгуру, дикобразы, обезьяна, крокодил, удав, енот, страусы и другие. Парк занимает около 10 гектаров. На его территории находятся амфитеатр, ботанический сад, террариум, игровые площадки и детская железная дорога. *нм*мк