Власти ДНР определили категории получателей остатков гумпомощи фонда «Поможем»

Март 10, 2017 18:26

Донецк, 10 мар – ДАН. Власти ДНР определили четыре категории получателей продуктовых наборов, сформированных из остатков гуманитарной помощи фонда «Поможем». Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил директор департамента по работе с гуманитарной помощью и контроля восстановления объектов МЧС Республики Владислав Томашевский.

«Решением государственной комиссии получателями гуманитарной помощи из имеющихся на складах фонда «Поможем» остатков будут: инвалиды l, ll групп, граждане пожилого возраста, находящиеся на обслуживании в территориальных центрах социального обслуживания, семьи, имеющие на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет, а также участники боевых действий и инвалиды ВОВ», — отметил Томашевский.

Ранее ДАН сообщил, что оставшиеся от фонда «Поможем» проднаборы будут дополнены российской гуманитарной помощью.

Напомним, что 2 марта 2017 года сообщалось, что власти ДНР выявили грубейшие нарушения условий хранения гумпомощи фонда «Поможем», начата проверка и в срочном порядке — инвентаризация складов. Отмечалось, что в помещениях хранения замечены повышенная влажность, плесень и отсутствие вентиляции. Сроки годности детского питания истекли. Тогда министр по чрезвычайным ситуациям Республики Алексей Кострубицкий призвал граждан, получавших ранее гуманитарную помощь, не беспокоиться, заверив, что после формирования списков выдача продолжится. *ев*мк