Власти ДНР оснастят КПП у линии разграничения системой видеофиксации для борьбы с коррупцией – Пашков

Июль 31, 2019 12:24

Донецк, 31 июл – ДАН. Новые контрольно-пропускные пункты между ДНР и подконтрольной Киеву территорией будут оборудованы системой видеофиксации, которая поможет исключить случаи коррупции. Об том сегодня сообщил заместитель председателя Правительства Республики Владимир Пашков.

«Строительство новых контрольных пунктов въезда-выезда осуществляется в тесном взаимодействии всех министерств и ведомств Республики, имеющих прямое или косвенное отношение к данному процессу, — сказал Пашков. — Сегодня на рабочих совещаниях обсуждаются не только вопросы поставок стройматериалов или обеспечение специальной техникой, но и противодействие случаям коррупции».

Он отметил, что привлечь к ответственности нечистоплотных должностных лиц поможет система видеофиксации, которой будут оборудованы все без исключения контрольно-пропускные пункты.

По словам Пашкова, главным инструментом и механизмом противодействия коррупции выступят сами контрольно-пропускные пункты – их устройство и пропускная способность при безусловном и полном выполнении персоналом КПП всех установленных регламентов и служебных инструкций полностью исключают какой-либо существенный затор или длительную задержку при пересечении линии разграничения.

Ранее сегодня сообщалось, что в ДНР начаты работы по реконструкции КПП «Александровка» на западе Донецка. Кроме того, в конце июня текущего года началась модернизация инфраструктуры на КПП «Еленовка». Вместе с тем отмечается, что работы по реконструкции запланированы на всех контрольно-пропускных пунктах Республики. *оя*гж