Власти ДНР передали свыше 3,5 тыс. семьям стройматериалы для ремонта жилья, поврежденного обстрелами

Февраль 16, 2017 18:59

Донецк, 16 фев – ДАН. Свыше 3,5 тысяч семей Донецкой Народной Республики получили гуманитарную помощь в виде строительных материалов для восстановления разрушенного в ходе боев жилья частного сектора. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства  строительства и ЖКХ ДНР.

«Продолжается восстановление частного сектора в рамках программы 3 679 семей Донецкой Народной Республики получили гуманитарную помощь стройматериалами в рамках программы восстановления 3 728 домов частного сектора, реализация которой находится на контроле в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР», — отметили в пресс-службе.

По данным Минстроя, от администраций городов и районов для ремонта в Донецке, включая пригородный Моспино, стройматериалы в полном или частичном объеме получили 1 338 адресатов, также гуманитарную помощь получили жители Дебальцево, Горловки, Макеевки, Ясиноватой и других городов ДНР. Ассортимент стройматериалов различный – от кирпича до саморезов.

«В наступившем году восстановлению частного сектора будут помогать студенческие стройотряды. До этого частный сектор пострадавшие владельцы восстанавливали сами, и не каждый в состоянии сделать это самостоятельно, из-за чего процесс восстановления движется не быстро», — подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что программа реализуется в 19 городах и районах ДНР. До этого частный сектор владельцы восстанавливали сами, и не каждый в состоянии сделать это самостоятельно, из-за чего процесс восстановления движется не быстро. На сегодняшний день в рамках программы полностью восстановлено лишь порядка 500 домов.*ев*рб