Власти ДНР призвали турагентства Республики приостановить продажу путевок в Китай из-за коронавируса

Январь 29, 2020 13:32

Донецк, 29 янв – ДАН. Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР рекомендовало туристическим агентствам временно приостановить продажу путевок в Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации в этой стране, связанной со вспышкой коронавируса 2019-nCoV. Соответствующая рекомендация опубликована на сайте ведомства.

«Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР настоятельно рекомендует жителям Республики воздержаться от поездок в КНР в туристических целях до нормализации эпидемиологической обстановки в стране, туристическим агентствам – приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Китайской Народной Республике», – сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили жителям ДНР также о необходимости при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию в странах, которые они намерены посетить.

С конца прошло года в мире фиксируется вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии. Так называемый «нулевой пациент» находился в китайском городе Ухань, который, как сообщалось, на одном из местных рынков попробовал мясо змеи. Ухань – это столица провинции Хубэй. Крупный торгово-промышленный центр с населением более 11 млн человек. В связи с распространением вируса город властями был изолирован.

По последним данным государственной комиссии здравоохранения Китая, зафиксировано 4535 случаев заражения коронавирусом, 106 – со смертельным исходом. На сегодняшний день вирус распространился на территории дюжины стран мира. В ДНР и на сопредельной территории России ситуация с коронавирусом остается стабильной. *зх*мк