Власти ДНР провели газовое отопление в амбулаторию Докучаевска, впервые в ее истории

Октябрь 13, 2015 15:20

Докучаевск, 13 окт – корр. ДАН. Сотрудники государственного концерна «Донбассгаз» запустили газораспределительную станцию для снабжения газом амбулатории в Докучаевске. Стоимость проекта составила свыше 125 тысяч рублей.

В торжественной церемонии пуска «голубого топлива» приняли участие заместитель руководителя администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников, министр здравоохранения Виктор Кучковой, новый глава докучаевской городской администрации Александр Качанов, представители ГК «Донбассгаз», врачи и местные жители.

Амбулатория обслуживает более 1600 горожан, среди которых 104 участника боевых действий и ветерана ВОВ. Медучреждение находится в шести километрах от Центра первичной медико-санитарной помощи, который находится в центральной части Докучаевска, и добраться туда не каждый пациент в состоянии.

«Ранее жителям приходилось ехать в центр для прохождения обследований, а шесть километров это не так уж и мало, — отметил Качанов. – Не у всех есть достаточно средств для посещения центральной поликлиники».

До газификации здание амбулатории имело электрическую систему отопления, что создавало значительные неудобства в зимние периоды. Медицинский персонал не всегда мог оказывать гарантированный перечень медицинских услуг населению. По словам Кучкового, температура зимой могла снижаться до 10-12 градусов.

«Мы к этому шли десятками лет – попытки запустить здесь газоснабжение были давно, но по разным бюрократическим причинам это не удавалось сделать. Благодаря тому, что в Республике созданы нормальные условия, и все технические вопросы решаются очень быстро, это позволило получить техразрешение, и произвести монтаж оборудования», — рассказал глава Минздрава.

Газификация Донецкой Народной Республики проводится с апреля 2015 года. В последний раз сотрудники государственного концерна «Донбассгаз» запустили новый газопровод в жилищном кооперативе «Искорка» Кировского района Донецка. Всего по программе на территории ДНР запланировано около 65 подобных проектов. *тб*мк*ъъ