Власти ДНР расширят программу восстановления частных домов почти в два раза – Захарченко

Апрель 19, 2016 12:10
архив

Донецк, 19 апр – ДАН. Власти Донецкой Народной Республики расширят программу восстановления разрушенных войной частных домов почти вдвое благодаря сэкономленным на строительных работах средствах. Об сегодня журналистам заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы сэкономили благодаря министерству строительства и ЖКХ ДНР на программе двух тысяч домов, поэтому построим не 2 000, а 3 700», — сказал руководитель государства.

Захарченко отметил, что сэкономить средства удалось благодаря закупке стройматериалов у местных производителей, которые предлагают продукцию по выгодной цене.

Ранее в Минстрое Республики сообщали, что ведомством отработан и подготовлен перечень двух тысяч частных домов, требующих восстановления. Напомним, что первая очередь восстановления ДНР после боев охватила 346 объектов – это больницы, школы, детсады, котельные, объекты водоснабжения и другие. Второй этап стартовал в августе 2015 года и продлится до августа 2016-го. Он включил в себя 436 объектов социальной инфраструктуры, 1189 многоэтажных и две тысячи частных жилых домов. *ст*рб*нк