Власти ДНР рассмотрят возможность отмены оплаты услуг ЖКХ для семей погибших в Афганистане военных

Август 02, 2020 12:51 // Обновлено: Август 02, 2020 13:31
Памятник воинам-интернационалистам в Донецке

Донецк, 2 авг – ДАН. Власти Донецкой Народной Республики рассмотрят вопрос об отмене оплаты коммунальных услуг для семей погибших в Афганистане воинов-интернационалистов. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин, общаясь с жителями на мероприятии в честь 90-летия Воздушно-десантных войск.

С просьбой полностью отменить оплату коммунальных услуг для указанной категории граждан обратился к руководителю государства депутат Народного Совета ДНР Владимир Савёлов, уточнив, что на территории Республики на данный момент проживает всего порядка 120 таких семей.

«Выходите с инициативой, мы обсудим этот момент. Действительно количество оставшихся семей небольшое, рассмотрим этот вопрос. Подготовьте проект», – сказал Пушилин.

Добавим, что на сегодняшний день семьи погибших защитников в Афганистане имеют 50-процентную льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Добавим, что в настоящее время от оплаты ЖКХ освобождены члены семей погибших ополченцев и военнослужащих ДНР. Так, согласно закону «О социальной защите членов семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики» от 5 октября 2018 года с изменениями от 12 марта 2020 года, один из членов семьи погибшего в результате боевых действий с вооруженными формированиями Украины имеет право на освобождение от оплаты жилищно-коммунальных услуг. К членам семьи погибшего относятся вдова или вдовец, родители, дети, а также лица, находившиеся на его иждивении. *нм*гж*ъъ