Власти ДНР с 2015 года обеспечили собственным жильем 63 детей-сирот – Минсоцполитики

Август 17, 2018 17:24

Донецк, 17 авг – ДАН. Шестьдесят три человека, имеющих статус ребенка-сироты или лишенного родительского попечения, были обеспечены собственным жильем в ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики государства.

«Начиная с 2015 года в Республике обеспечены жильем 63 человека из числа лиц, имеющих статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения. Из них 31 обеспечены временным жильем, им предоставлено место в общежитии. В том числе, только за 2018 год, жильем было обеспечено 11 таких лиц, из них временным жильем семь человек», — отметили в пресс-службе.

В Минсоцполитики пояснили, что право на постановку на учет по обеспечению жильем имеют дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, достигшие 16-го возраста и за которыми не закреплено право собственности на жилье. По окончании учебного заведения и после трудоустройства, таких граждан обеспечивают жильем,  находящимся в коммунальной собственности того города или района, в котором он проживает.

Напомним, что в ДНР в 2014 году по решению Главы Республики Александра Захарченко была создана Государственная служба по делам семьи и детей. Она занимается реализацией государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, в том числе детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а также социальной поддержкой семьи, материнства и детства. Выделять жилье детям-сиротам и лишенным родительского попечения в Республике начали с 2015 года. *нм*кл