Власти ДНР с 2015 года обеспечили жильем свыше 80 детей-сирот – Госслужба по делам семьи

Январь 07, 2020 14:29

Донецк, 7 янв – ДАН. Государственная служба по делам семьи и детей ДНР с 2015 года обеспечила квартирами и домами более 80 детей-сирот и лишенных родительской опеки. Об этом  ДАН сообщили в пресс-службе ведомства.

«Начиная с 2015 года обеспечено жильем 83 лица из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения», – говорится в сообщении.

Уточняется, что из общей численности указанной категории лиц, обеспеченных жильем, постоянное жилье получили – 47 человек, временное – 36.

Отмечается что органами опеки и попечительства проводится постоянная, целенаправленная работа по постановке детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, достигших 16 лет и не имеющих жилье, на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Ранее сообщалось, что жители ДНР за пять лет официально усыновили около 300 детей-сирот.

Служба по делам семьи и детей ДНР была создана по решению Главы ДНР 9 декабря 2014 года. Она занимается реализацией государственной политики в сфере соблюдения прав семьи и детей, защиты прав, свобод и законных интересов детей, в том числе детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения и социальной поддержкой семьи. *оя*гж