Власти ДНР с начала года организовали свыше 1100 продуктовых ярмарок со сниженными ценами

Ноябрь 14, 2017 14:57
архив

Донецк, 14 ноя – ДАН. Более 1100 ярмарок со сниженными ценами прошли в городах и районах Донецкой Народной Республики с начала года, реализовано свыше 2200 тонн продукции. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

«В городах и районах Республики проведено 1120 ярмарок, реализовано 2237,94 тонн продукции на общую сумму 113,87 миллиона рублей по ценам на 5-25 процентов ниже рыночных», — сказали в пресс-службе.

В Минпромторге отметили, что на ярмарках был представлен широкий ассортимент мясной, колбасной, рыбной, овощной, кондитерской и молочной продукции, меда и продуктов пчеловодства, а также изделий легкой промышленности и бытовой химии республиканских производителей.

«От развития выставочно-ярмарочной деятельности Республика получает положительный экономический эффект, позволяющий предприятиям изучать рынок, демонстрировать новинки, продвигать товар, активизировать деловое сотрудничество», — подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что в июне и июле этого года в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса проводились еженедельные выездные ярмарки товаров отечественного производства вблизи контрольно-пропускных пунктов с Украиной. Всего было проведено девять таких мероприятий. *нм*мк