Власти ДНР с начала года выплатили семьям с детьми до 3-х лет помощь на сумму почти 650 млн рублей

Сентябрь 24, 2020 16:19

Донецк, 24 сен – ДАН. Почти 650 миллионов рублей за восемь месяцев текущего года выплачено в ДНР семьям с детьми возрастом до трех лет. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«Размер выплаты составляет 2500 рублей на каждого ребенка. Если говорить про среднемесячный контингент получателей, то он составляет более 31 000 человек. И следует отметить, что за восемь месяцев текущего года общая сумма выплаченной помощи составила около 646 млн. рублей», — отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, помощь назначается одному из родителей ребенка, в том числе несовершеннолетнему, или опекуну, который постоянно проживает с ребенком, с месяца обращения по месяц достижения ребенком возраста трех лет. Пособие назначается как для работающих родителей, так и для безработных.

Напомним, что 22 сентября в ходе прямой линией с Главой ДНР Денисом Пушилиным министр труда и социальной политики Лариса Толстыкина заявила о планах в 2021 году увеличить 13 из 14 видов социальных пособий. *оя*мк