Власти ДНР установят лимиты цен на социальные группы товаров – Захарченко

Апрель 21, 2015 8:30

Донецк, 21 апр – ДАН. Власти ДНР в ближайшем будущем планируют вводить лимиты наценок на социальные группы продуктов питания. Об этом в интервью ДАН заявил Глава Республики Александр Захарченко.

«Мы будем в ближайшем, надеюсь, будущем вводить определенные лимиты наценок на социальные группы продуктов и жестко это контролировать, — сказал он. — Это может быть от 15 до 25%, и мы будем понимать в виде документа, за какую цену они (предприниматели) этот товар купили».

По мнению Захарченко, дефицит продуктов дает возможность недобросовестным предпринимателям искусственно поднимать цены. Поэтому «здесь вопрос не в стабилизации цен, а в спекулятивном желании наших бизнесменов нажиться на происходящих в стране событиях», добавил он.

«Сейчас идет плановая проверка этих предприятий министерством доходов и сборов», — сообщил Глава Республики. В ближайшее время власти начнут инспектировать оптовые продовольственные базы и рынки. Это позволит определенным образом снизить стоимость продуктов питания.

Кроме того, по мнению Александра Захарченко, привлечение на территорию ДНР еще большего количества поставщиков обеспечит здоровую конкуренцию, тем самым уменьшив цены на ряд товаров.

Подробнее об этом читайте в полной версии беседы с Главой ДНР, которая будет опубликована позже в разделе «Интервью».