Власти ДНР восстановили Дворец спорта «Локомотив» в Донецке, поврежденный обстрелами ВСУ в 2014 году

Декабрь 06, 2016 16:13

Донецк, 6 дек – корр. ДАН. Дворец спорта «Локомотив» в Киевском районе Донецка восстановлен после обстрелов со стороны ВСУ осенью 2014 года. Сегодня состоялось торжественное открытие спортивного сооружения.

Церемонию открытия посетил и.о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко, руководство клуба и местные жители.

«Забота о здоровье работников транспортной сферы – одна из важнейших задач для нашего ведомства. В первую очередь в спорткомплексе смогут оздоровиться сотрудники железной дороги и их дети, впрочем, мы уверены, что открытие «Локомотива» позволит заняться спортом и тысячам дончан, которые будут приходить сюда со своими семьями», — отметил глава Минтранса.

В спорткомплексе после обстрелов полностью восстановлен фасад, остекление и крыша учреждения. Был отремонтирован спортивный зал и бассейн, установлена новая сантехника в душевых и заменена мебель в раздевалках. В холе появились диваны для отдыха, впервые начал работать кафетерий.

«Я думаю, что люди почувствуют разницу с тем, что было до войны. Естественно, это позитивно повлияет на качество выступлений спортсменов», — поделилась мнением с журналистами начальник базируемого в спорткомплексе дорожного физкультурно-спортивного клуба «Локомотив» Ольга Иванцова.

На сегодняшний день в комплексе работают секции синхронного плавания, пятиборья и тенниса. В дальнейшем планируется открытие секции аквааэробики и фитнеса. Двери дворца спорта открыты шесть дней в неделю, кроме воскресенья.

Восстановление объекта велось силами министерства транспорта ДНР, которому подведомственно данное сооружение.

ДС «Локомотив» был сдан в эксплуатацию в 1964 году. Последний ремонт здания проводился в 1997-2000 гг. В 2014-м в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков прямым попаданием было повреждена кровля здания, также снаряды упали на территорию клуба, в результате было повреждено остекление и фасад. *ха*мк