Власти ДНР выплатили 98 млн рублей компенсации льготникам на бытовой уголь

Декабрь 15, 2016 11:48 // Обновлено: Декабрь 15, 2016 11:50
архив

Донецк, 15 дек – ДАН. Льготные категории граждан Республики за два с половиной месяца получили компенсации затрат на покупки бытового угля на общую сумму более 98 млн рублей. Об этом сообщили ДАН сегодня в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР.

«Выплаты из бюджета Республики для компенсации льготным категориям граждан затрат на покупку бытового угля в общей сумме составили 98,3 млн. руб., — рассказали в пресс-службе. — За период с начала октября по 13 декабря текущего года за компенсационной выплатой обратилось 13 тысяч 100 человек».

В министерстве также добавили, что выплаты продолжаются через отделения Центрального Республиканского Банка ДНР и государственного предприятия «Почта Донбасса».

Распоряжением Главы ДНР Александра Захарченко от 10 октября 2016 года №151 утверждено Временное положение о порядке предоставления компенсационной выплаты денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (углем) отдельных категорий граждан. К категориям населения, имеющим право на выплату компенсационных денежных средств на приобретение угля, относятся: инвалиды ВОВ; граждане пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий; многодетные семьи, имеющие трех и более детей; члены семей погибших (умерших) ветеранов войны и лиц, приравненных к ним и другие. *ев*хх