Власти ДНР выплатили за первое полугодие социальную помощь на сумму 2,7 млрд рублей – Минсоцполитики

Июль 24, 2020 10:10

Донецк, 24 июл – ДАН. Общая сумма средств социальной помощи, выплаченных жителям ДНР за шесть месяцев текущего года, составила 2,7 млрд рублей. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве труда и социальной политики Республики.

«Министерством труда и социальной политики за первое полугодие 2020 года произведено начисление и сформированы выплатные ведомости по 14 видам социальной помощи на общую сумму 2,7 млрд рублей», – сказано в сообщении.

Уточняется, что ежемесячно выплачивается порядка 449 млн рублей примерно 125 000 получателям. В их числе малообеспеченные семьи, лица, не имеющие права на пенсию и инвалиды, дети-инвалиды, лица, осуществляющие уход за инвалидом I и II группы вследствие психического расстройства, лица, осуществляющие уход за инвалидом I группы и престарелым, достигшим 80-летнего возраста и другие.

Также оказывается поддержка другим социально незащищенным слоям населения и лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Право на получение данного вида помощи определяется комиссиями при городских, районных в городе, а также в стране администрациях. Ее размер – 1 500 рублей, помощь выплачивается раз в три месяца.

«За 2020 год комиссиями были приняты положительные решения о предоставлении материальной помощи в денежном выражении в отношении 113 333 семей. По состоянию на 1 июля материальная помощь выплачена на общую сумму 169,2 млн рублей», – заключили в Минсоцполитики. *зх*гж*пп