Власти ДНР выплатят ветеранам ВОВ единоразовую материальную помощь на общую сумму свыше 73 млн рублей

Апрель 22, 2016 9:20

Донецк, 21 апр – ДАН. Власти Донецкой Народной Республики ко Дню Победы обеспечат более 40 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны единоразовой денежной помощью на сумму свыше 70 миллионов рублей. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР.

«Порядка 43,4 тысяч граждан Республики должны получить разовую денежную помощь ко Дню Победы в 2016 году на общую сумму 73,2 миллионов рублей», — проинформировали в пресс-службе.

В Минсоцполитики отметили, что выплаты будут осуществляться ветеранам ВОВ и лицам, приравненным к ним, в период с 20 апреля по 30 июня текущего года. Получить единоразовые пособия можно через расчетно-кассовые центры ЦРБ ДНР и отделения почтовой связи.

Отметим, что Глава ДНР Александр Захарченко 14 апреля 2016 года подписал указ «О предоставлении разовой денежной помощи ко Дню Победы в 2016 году». Накануне соответствующий документ был опубликован на официальном сайте Республики, и с этого момента вступил в силу. Указом также был утвержден порядок выплаты и категории граждан, имеющих право на пособия. *ст*рб