Власти ДНР за два месяца потратили на благоустройство Республики 148 млн рублей – Наумец

Май 19, 2017 15:02

Донецк, 19 мая – ДАН. Сумма затраченных средств на работы в рамках двухмесячника по благоустройству в ДНР составила порядка 148 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ДАН сообщил министр строительства и ЖКХ  Республики Сергей Наумец.

«Общая стоимость выполненных объемов работ по благоустройству на данный момент составила порядка 148 миллионов рублей из запланированных 255 миллионов, — сказал Наумец. – Сэкономленные средства остаются в администрациях и переходят на следующий квартал».

Глава Минстроя также добавил, что в городах и районах было высажено порядка 30 тысяч деревьев, более 33 тысяч кустарников, 200 тысяч цветов, а также засеяно семенами газонной травы свыше 561 тысячи квадратных метров территории; отремонтировано 2,5 тысячи детских и спортивных площадок и проведены работы по окраске фасада на 897 жилых домах.

«За двухмесячный период расчищено от мусора улиц, тротуаров, придомовых территорий – 56, 6 миллионов квадратных метров территории, убрано 9 млн квадратных метров территорий парков и скверов, — проинформировал министр. – Ликвидировано 698 несанкционированных свалок, откуда вывезено порядка 25 тысяч метров кубических мусора».

Кроме этого, перед началом купального сезона было очищено 102 километра прибрежных территорий.

Отметим, что двухмесячник по благоустройству населенных пунктов ДНР проводился с 10 марта по 8 мая 2017 года, согласно распоряжению Главы ДНР №32 от 20 февраля 2017 года «Об организации подготовки населенных пунктов Донецкой Народной Республики к весенне-летнему периоду 2017 года». Так, в его рамках было проведено два общереспубликанских субботника – 25 мая и 8 апреля, в которых поучаствовали десятки тысяч жителей страны. *ха*рб