Власти ДНР за полгода выдали жителям Республики почти 50 тысяч наборов детского питания – Минтруд

Декабрь 15, 2016 15:08

Донецк, 15 дек – ДАН. Администрации городов и районов Донецкой Народной Республики за полгода выдали семьям с детьми до трех лет почти 50 тысяч наборов детского питания. Об этом корр. ДАН сообщили сегодня в пресс-службе министерства труда и социальной политики.

«С июня 2016 года выдано 13 341 детских продуктовых наборов семьям с детьми до трех лет, в том числе семьям с детьми до одного года – 4 953 наборов и семьям с детьми от одного года до трех лет – 8 388 набора», — отметили в Минтруда.

В ведомстве добавили, что для обеспечения максимального числа семей с детьми до трех лет продовольствием, с октября было решено выделить дополнительный объем помощи для данной категории населения. Так, в рамках акции детским питанием обеспечено 97 процентов таких семей.

«Выдано 35 946 детских продуктовых наборов, в том числе семьям с детьми до одного года – 10 235 наборов и семьям с детьми от одного года до трех лет – 25 711 наборов», — перечислили в пресс-службе.

Напомним, что гуманитарная помощь семьям Донецкой Народной Республики с детьми возрастом до трех лет выдается по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко от 6 июня 2016 года. Документом утвержден новый «Порядок предоставления целевой гуманитарной (иной благотворительной) помощи населению». Там же указаны категории получателей. *ев*мк