Власти Донецка и районов ДНР не зафиксировали ночных обстрелов ВСУ жилых кварталов

Ноябрь 19, 2015 10:01

Донецк, 19 ноя – ДАН. Прифронтовых города ДНР этой ночью были исключены из зоны обстрелов со стороны ВСУ. Такую информацию сегодня ДАН представили главы и представители администраций Республики.

«Ночью было все спокойно», — заявил глава Куйбышевского района Иван Приходько. Отсутствие обстрелов подтвердили также в Петровском и Кировском районах города.

Схожая ситуация сложилась в Докучаевске, Ясиноватой, Новоазовском, Старобешевском и Тельмановском районах. «Слава Богу, все хорошо, без обстрелов», — сказал глава администрации Саробешевского района Иван Михайлов.

Мэр Макеевки Лариса Толстыкина также сообщила, что «ночь прошла спокойно».

Напомним, вчера ближе к вечеру украинские каратели открыли минометный огонь по поселку Спартак, расположенном в районе Донецкого аэропорта. В результате попадания начался пожар в одном из жилых домов. Жители дома – пожилые супруги пытались потушить пожар своими силами, так как из-за продолжавшегося обстрела прибыть на место происшествия пожарный наряд МЧС ДНР не смог. По окончанию обстрела супругов эвакуировали в безопасное место. Тогда обошлось без пострадавших.

Между тем, согласно достигнутой на мирных переговорах в Минске договоренности, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Тем не менее со стороны ВСУ обстрелы не прекращаются. В нескольких случаях кратковременные атаки силовиков заканчивались трагедией. *ст*ъъ