Власти Донецка ко Дню памяти и скорби организовали поминальный обед для ветеранов ВОВ  

Июнь 21, 2018 16:44
Фото: Администрация Донецка

Донецк, 21 июн – ДАН. Поминальный обед в преддверии Дня памяти и скорби был организован сегодня в Донецке для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Сегодня, 21 июня, в территориальном центре социального обслуживания Ворошиловского района Донецка для участников боевых действий Великой Отечественной войны состоялся поминальный обед, приуроченный ко Дню памяти и скорби», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что в ходе встречи ветераны поделились воспоминаниями и рассказами о начале Великой Отечественной, о друзьях, товарищах и близких, погибших на фронте. Всего, по данным главы администрации Ворошиловского района столицы Владислава Латынцева, на обеде присутствовали порядка 20 человек, все они — дончане.

Напомним, что День памяти и скорби – годовщину начала Великой Отечественной войны — Донецкая Народная Республика отмечает ежегодно 22 июня. Ровно 77 лет назад нацистские войска вторглись на территорию СССР. Под ударом войск Германии и ее европейских союзников оказались сотни населенных пунктов Советского Союза вдоль всей западной его границы. Позже был оккупирован и Донбасс. *нм*рб