Власти Донецка на Масленицу бесплатно накормят жителей ДНР блинами и угостят горячим чаем

Февраль 20, 2017 11:02
архив

Донецк, 20 фев – ДАН. Празднование Масленицы в Донецке пройдет 26 февраля, запланированы театрализованная программа, конкурсы для детей и взрослых, а также бесплатные угощения традиционным масленичным блюдом – блинами. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«В донецком парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова 26 февраля с 12:00 до 17:00 состоится традиционный фестиваль культуры «Шуми, Масленица!». Он будет проводиться в третий раз за историю ДНР. Для жителей и гостей Донецка организуют бесплатный чай со сладкими блинами», — отметили в мэрии.

Кроме этого, жителей и гостей столицы ждут театральная концертная программа, конкурсы для детей и взрослых, спортивные состязания, в частности, ледяной столб с подарками, катание на лошадях, ярмарки и традиционное сожжение чучела.

Добавим, что фестиваль «Шуми, Масленица!» стал традиционным для жителей Донецка и всей Республики. В прошлом году масленичные гуляния в парке Щербакова посетили более 10 тысяч человек.

Масленица – древний славянский праздник, который появился еще в языческий период и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его «Сырной» или «Мясопустной неделей», так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Главное блюдо праздника — блины. Это и символ Солнца, и жертвенное поминовение умерших. *шв*мк*ъъ