Власти Новоазовского района планируют в 2020 году восстановить более 100 поврежденных войной домов

12 декабря, 2019 10:47

Донецк, 12 дек – ДАН. Свыше 800 домов и социальных объектов повреждены в Новоазовском районе на юге ДНР за все время боевых действий. Об этом сегодня журналистам сообщил глава районной администрации Олег Моргун.

«У нас свыше 800 поврежденных частных домов, более 20 объектов социальной инфраструктуры. Всего мы отремонтировали 350, в частности в этом году — 62 дома. На следующий год планируем восстановить более 100», — сказал Моргун.

Он также уточнил, что на данный момент пять социальных объектов восстановлено, четыре – в процессе ремонта, еще 11 находятся в обстреливаемой зоне, что не позволяет осуществить ремонтные работы.

Отметим, что Новоазовский район ДНР находится на юге страны. При этом многие его населенные пункты расположены вблизи линии соприкосновения, и регулярно попадают под обстрелы со стороны ВСУ. Население района на сегодняшний день составляет 29 тысяч человек.

Добавим, что сегодня в Донецке в здании министерства экономического развития ДНР проходит презентация программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов Республики на 2020 год. В рамках заседания планируется также выступление властей Шахтерска, Амвросиевского, Старобешевского, Тельмановского районов.

Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов ДНР включают изменения в сфере ЖКХ, ремонт дорог, восстановление жилья и инфраструктуры, возобновление производств. Реализация проектов начнется со следующего года, исходя из возможностей их финансирования. Промежуточные результаты будут подведены по итогам первого полугодия 2020 года. *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.