photo-2021-08-29-13-02-00

Донецк, 29 авг – ДАН. Горловская семья, в которой двое детей накануне пострадали от обстрела со стороны вооруженных формирований Украины, получит всестороннюю поддержку. Об этом сообщил сегодня в своем телеграм-канале мэр Горловки Иван Приходько.

 «Побывал в доме, где проживают Дима и Настя вместе с родителями, и дал ряд поручений по оказанию помощи пострадавшей семье в восстановлении остекления дома и установке новых окон ПВХ. Пострадавшей от бесчеловечного обстрела со стороны ВФУ семье будет оказываться всесторонняя помощь», - говорится в сообщении.

Приходько отметил, что дети находятся под наблюдением высококвалифицированных врачей, сейчас их жизни и здоровью ничто не угрожает, однако они сильно напуганы.

Накануне, 28 августа, вооруженные формирования Украины обстреливали Горловку из разных видов вооружения, в том числе из 122-мм артиллерийского орудия.

В результате артобстрела пострадали 7-летняя девочка и 10-летний мальчик. У девочки диагностировали баротравму и сотрясение мозга, у мальчика – баротравму, сотрясение мозга и минно-взрывную травму в области лопатки. По данным Народной милиции, за обстрел ответственна 10-я отдельная горно-штурмовая бригада украинской армии. *лв*нк