седово азовское море (11)

Донецк, 24 сен – ДАН. Три десятка переселенцев из подконтрольного украинским войскам села Широкино получат жилье в курортном поселке Седово, для этого им выделили гостиницу. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

«Сегодня на заседании рассмотрели вопрос «О переводе нежилых помещений гостиницы «Прибой» в жилые». Там будут жить переселенцы из Широкино. Семь лет они прибывали в частной гостинице «Вильнюс», однако там неподъемные для жителей тарифы на коммунальные услуги», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в «Прибое» произведен капитальный ремонт: заменена проводка, полы, установлены пластиковые окна, в каждой комнате появился электросчетчик, завезена новая мебель, печь и холодильник. Также каждой семье будет выдано новое постельное белье. В ближайшее время ожидается заселение.

Широкино находится на юге Донбасса. С началом боевых действий село было подвержено регулярным обстрелам со стороны ВФУ. В июле 2015 года власти ДНР в одностороннем порядке объявили село демилитаризованной зоной. На следующий день оттуда были выведены войска Республики. По замыслу там должны были появиться наблюдательные посты, но Киев отказался от совместного мониторинга. В настоящее время ВСУ занимают позиции в районе Широкино и регулярно ведут обстрелы территории ДНР с данного направления. *нм*мк