Власти прифронтового Дебальцево планируют учредить футбольный клуб для развития спорта в городе

Декабрь 11, 2019 11:36

Донецк, 11 дек — ДАН. Создание городского футбольного клуба в Дебальцево позволит вывести на новый уровень популяризацию спорта и благоустроить игровые площадки. Об этом сегодня сообщила первый заместитель главы администрации города Екатерина Галышева, представляя в Донецке программу развития города на следующий год.

В настоящее время в  министерстве экономического развития ДНР проходит презентация программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов Республики на 2020 год.

«С целью развития физкультуры и спорта в городе, восстановления и благоустройства площадок для занятий спортом проводится работа по созданию городского футбольного клуба», — сказала Галышева.

Она добавила, что клуб будет называться «Дебальцево», для подготовки спортсменов планируется задействовать помещения физкультурно-спортивного клуба «Локомотив», стадиона «Авангард» и других спортивных площадок города.

Дебальцево находится в северной части контролируемой ДНР территории Донбасса. Был освобожден от украинской армии 18 февраля 2015 года. Во время отступления ВСУ подорвали ряд коммуникаций, в частности железнодорожный узел – крупнейший в регионе. По данным дебальцевских властей, за период боевых действий инфраструктура была разрушена на 80 процентов. Восстановление города продолжается более четырех лет. *зх*гж