Власти прифронтовых районов ДНР за ночь не зафиксировали обстрелов жилых массивов

23 декабря, 2015 10:13
архив

Донецк, 23 дек – ДАН. Украинские силовики ночью после встречи Контактной группы в Минске не обстреливали жилые массивы в прифронтовых городах и районах ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили главы и представители местных администраций.

«Все нормально, ночью все хорошо было», — отметил руководитель Петровского района Донецка Максим Жуковский. О соблюдении «режима тишины» сообщили в Киевском, Кировском и Куйбышевском районах столицы ДНР.

Спокойная обстановка сложилась также в Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Новоазовском и Старобешевском районах. «У нас ночь спокойно прошла, без происшествий», — подчеркнул заместитель главы Новоазовского района Республики Анатолий Яновский.

Согласно достигнутым в Минске устным договоренностям, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинской стороной перемирие систематически нарушается. Очагами напряженности остаются прифронтовые зоны на окраинах Донецка и Горловки, также регулярно обстрелы отмечаются на юге Республики.

Напомним, вечером 22 декабря контактная группа по мирному урегулированию конфликта на Донбассе завершила переговоры в Минске. Этот раунд переговоров по мирному урегулированию в столице Белоруссии стал последним в 2015 году и включил встречи Контактной группы и трех ее подгрупп: по безопасности, гуманитарным и экономическим вопросам. Стороны приняли решение продлить переговоры на 2016 год, следующие встречи состоятся 13, 20 и 27 января. *тб*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.