Власти Шахтерска восстановили свыше тысячи жилых домов, разрушенных обстрелами ВСУ в 2014 году

Июль 27, 2018 11:23 // Обновлено: Июль 27, 2018 11:51
Архив

Донецк, 27 июл – ДАН. Свыше тысячи жилых домов, поврежденных во время обстрелов города ВС Украины в 2014 году, было восстановлено в Шахтерске. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Минстроя ДНР.

«Согласно предоставленной в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР информации от администрации Шахтерска, в городе восстановлено 54 многоквартирных и 1 003 частных дома», — проинформировали в пресс-службе ведомства.

Там добавили, что всего за время боев было разрушено или повреждено почти две тысячи частных и многоквартирных домов. Из них 324 не подлежат восстановлению.

Напомним, что четыре года назад в ночь с 26 на 27 июля ВСУ при поддержке авиации начали прорыв в Шахтерск. Украинские силовики тогда пробили рубеж через город Кировское и зашли в поселки Стожковское и Ольховчик. Первый удар принял на себя героический блокпост возле поселка Горное. В черте города бои проходили до 1 августа. А затем линия противостояния отошла на север, стала свободной дорога на Торез и уже 3 августа Шахтерск был полностью освобожден.*нм*кл*хх